В 2018 году Россия достроит военную базу в Арктике

В 2018 году Россия достроит военную базу в Арктике

Россия к 2018 году укрепит в Арктике постоянную военную единицу, заявил в этот четверг российский министр обороны. «Процесс создания вооружённой военной команды в Арктике должен быть завершён к 2018 году», — сказал российским СМИ Сергей Шойгу.

Россия также планирует построить несколько новых баз в Арктике и реконструировать шесть уже имеющихся с советской эпохи. В 2008 году Кремль объявил о своём намерении ввести армию в Арктику, но ещё не развернул там свои войска.

Российские власти уже говорили прежде, что авиабазы являются ключом к защите судоходных маршрутов, соединяющих Европу и Тихоокеанский регион через Северный Ледовитый океан. «Мы ни от кого не прячемся: мы почти закончили строительство базы в архипелаге Новосибирск на острове Котельный», — сказал Шойгу. Министр добавил, что введение современной военной технологии необходимо, чтобы защитить границы в Арктике.

Шойгу также сообщил, что стратегические объекты будут установлены на Курильских островах в Тихом океане. На этих островах находятся русский полуостров Камчатка и японский остров Хоккайдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: