Учёные разработали купальник для очистки воды

→ 22.10.2015

Ученые разработали купальник для очистки воды

Губчатый костюм представляет собой 3D-печатное бикини, содержащее губки из углеродных частиц, которые способны поглощать любые токсичные вещества, находящиеся в воде (за исключением самой жидкости).

Купальник, изготовленный из гибкого материала, подходит практически к любому телу и может поглощать в 25 раз больше собственного объёма.

Бикини было разработано группой инженеров из Университета Калифорнии, США, под руководством профессора Мири Оскана. Учёные хотели найти интересный способ привлечь людей к процессу, а не просто бросать в воду губки, так и возникла идея этого необычного купальника.

При помощи дизайнера Эраи Карбахо удалось создать купальник из 100% функционального, недорогого и экологического материала.

Этот материал, разрабатываемый в течение четырёх лет группой инженеров, способен очистить океан от остатков нефти и химических веществ, так как он может вобрать в себя отходов, до 25 раз превышающих собственный вес, не поглощая воду. Кроме того, он может быть повторно использован до 20 раз, не теряя при этом своей абсорбционной способности.

Эко-бикини не позволяет загрязнениям войти в контакт с кожей человека, поскольку материал высвобождает их только при нагревании до 1000ºC.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus