Учёные из Мадрида сделали биоуголь из навоза

→ 07.05.2015

Учёные из Мадрида сделали биоуголь из навоза

Исследователи Политехнического Университета в Мадриде получили из навозных отходов биоугль — новый материал, который улучшит свойства почвы и повысит урожайность сельскохозяйственных культур.

Научно-исследовательская группа по оценке ресурсов из Политехнического Университета в Мадриде предложила оптимальное решение для использования навоза куриц и крупного рогатого скота. Биоуголь, материал, полученный после термической обработки этих отходов посредством пиролиза, является органическим удобрением, которое добавляется непосредственно в почву. Оно не только положительно влияет на урожайность сельскохозяйственных культур, но также позволяет существенно снизить выбросы CO2 по сравнению с непосредственным применением навозных отходов на поверхности почвы.

Отходы городского, промышленного и сельскохозяйственного производства — главная экологическая проблема нашего общества. На самом деле, переработка, повторное использование и использование сырья из отходов создаёт вызов окружающему миру, с которым мы столкнулись на сегодняшний день. Европейский союз действительно вкладывает большие усилия в пределах своей стратегии по содействию эффективному использованию ресурсов.

Эти отходы содержат удобрения, а их производство увеличилось за последние годы из-за интенсивного земледелия и традиционно используется в почвах в качестве органических удобрений. Тем не менее производства большого объёма и генерирование экологических проблем (эвтрофикация и загрязнения подземных вод из-за высокой концентрации питательных веществ, производство выбросов метана и неприятных запахов) сделало необходимостью поиск других путей утилизации отходов. Выделяется термическая обработка путём пиролиза для крупномасштабного производства биоугля или биоуглерода, который может быть определён как углеродистый материал, полученный путём тепловой обработки биомассы при низких температурах в инертной атмосфере.

Исследование, проведённое департаментами геологического и горного машиностроения и сельскохозяйственного производства, показывает, что биоуголь произведённый из навоза крупного рогатого скота, свиней и кур является органическим удобрением с высоким содержанием питательных веществ, стабилизированным органическим материалом и потенциалом высокого катионного обмена. Эти результаты свидетельствуют о положительных эффектах использования биоугля в качестве удобрения в почве для повышения урожайности культур.

Кроме того, результаты показывают, что пиролиз навозных отходов имеет другие дополнительные экологические преимущества, такие как снижение выщелачивания питательных веществ в почве и уменьшение объёма отходов, удаление запаха и патогенных организмов из исходного материала. Пиролиз навозных отходов может существенно сократить выбросы CO2 по сравнению с непосредственным применением навозных отходов в почву.

Эти результаты представляют большой интерес и имеют непосредственное практическое применение в ассоциации фермеров и агропродовольственных компаний.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus