Ученые: спать нужно не меньше 7 часов в сутки

Чем больше вы спите, тем лучше

→ 13.06.2015

Ученые: спать нужно не меньше 7 часов в сутки

Группа ведущих экспертов по сну объявила, что взрослые люди должны тратить на сон минимум семь часов в сутки. И если вы регулярно недосыпаете, ваше здоровье может пострадать. Новая рекомендация была опубликована в июньском номере журнала «Сон».

Чтобы прийти к такому выводу, команда из 15 экспертов сна провела год, анализируя более 5 300 научных исследований, которые изучали взаимосвязь между сном и оптимальным здоровьем. Заключение, основанное на этих результатах, было опубликовано в качестве заявления о консенсусе от Американской академии здорового сна (ААЗС) и Общества исследования сна.

«Наша консенсус-группа установила, что шести или меньше часов сна в сутки недостаточно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия у взрослых людей, и решила, что оптимальным временем сна является семь или более часов в сутки», — заявил Натаниэль Ф. Уотсон, президент ААЗС и модератор группы.

Во время исследования учёные обнаружили, что хроническое недосыпание влечёт такие проблемы со здоровьем, как увеличение веса, диабет и сердечные заболевания. По мнению экспертов, нет верхнего предела оптимального времени сна.

Если вы молоды или восстанавливаетесь после болезни, то вам будет полезен сон в течение девяти и более часов. Хотя кофеин способен маскировать усталость, он на самом деле не избавит вас от рисков, связанных с недосыпом.

«Это общая рекомендация для того, чтобы сохранять ясность ума и работоспособность без стимуляторов, — сказал Уотсон. — Чтобы определить, сколько сна вам нужно, без галлонов кофе, будет полезно провести трёхнедельный эксперимент со сном. Идите спать, когда вы устали, просыпайтесь спонтанно, когда чувствуете себя отдохнувшим. Затем оцените своё самочувствие и работоспособность в течение дня».

Конечно, для тех, кто работает, подобный эксперимент лучше проводить во время отпуска. По мнению экспертов исследовательской группы, в таких странах, как США, по крайней мере, треть населения не получает достаточного количества сна. Нужно выработать регулярный режим сна и соблюдать хорошую гигиену сна.

Конечно, это не инновационное открытие. В феврале этого года Национальный фонд сна США также опубликовал новые рекомендации для соответствующего количества сна (не менее семи часов в сутки). Но в его руководстве указан верхний предел — для взрослых рекомендуемый диапазон был от семи до девяти часов.

ААЗС, в свою очередь, утверждает, что если вам нужно больше, спите больше. Альтернативы сна не существует.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus