Ученые создали батарею для смартфона из грибов

Ученые создали батарею для смартфона из грибов

Учёные создали батареи, которые держат заряд в течение долгого времени, с помощью частиц гриба портобелло.

И что особенно хорошо, батареи имеют низкую себестоимость, а также при производстве остаётся меньше отходов, чем токсичных отходов от производства традиционных элементов питания.

С ожидаемым увеличением ёмкости батарей, необходимых для электрических транспортных средств и интеллектуальных устройств, более энергетически эффективный источник питания может стать главным открытием.

Выбор пал на грибы ввиду того, что предыдущие исследования показали, что они очень пористые, у них имеется много небольших пор для прохождения жидкости и воздуха. Это важно для хранения и передачи энергии, что способствует более высокой производительности батареи.

Более того, грибы имеют высокую концентрацию калиевой соли, что позволяет увеличить качество активного электролита, который постепенно приводит к большей ёмкости батареи.

Испытания показали, что при нагревании до 1 100 ° С в кожице гриба портобелло возникает ленточная наноструктура, позволяя аккумулировать больше энергии в меньшем пространстве.

Студенты, работающие над проектом в Университете Риверсайд в Калифорнии, полагают, что батареи на основе грибов могут быть в будущем использованы в смартфонах, чтобы увеличить время работы между зарядками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: