Тренажерный зал заменит таблетка

→ 06.10.2015

Тренажерный зал заменит таблетка

Через 10 лет станет доступен препарат, который поможет людям с хроническими болезнями, которым противопоказаны физические упражнения, оставаться в форме.

Можете ли вы себе представить, чтобы можно оставаться в хорошей физической форме, просто принимая таблетки и не обливаясь часами потом в тренажерном зале? Похоже, что эта мечта скоро станет реальностью. Это обещают сотрудники университета Сиднея, опубликовавшие в журнале «Cell Metabolism» совокупность всех эффектов, которые разные виды спорта оказывают на скелетные мышцы, составляющие 90% данного типа ткани.

Это исследование является искоркой надежды для тех, кто страдает, например, проблемами ожирения, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом 2 типа, и для пожилых людей. «Мы можем сделать большой прорыв в области медицины», — сказал Нолан Хоффман, автор исследования.

Исследователи, задействованные в работе гарантируют, что инновация дойдёт до потребителя в течение 10 лет. Нельзя повторить все молекулярные изменения, которые вызывают упражнения, в одной таблетке. Однако, теперь учёные знают, какие процессы запускаются при выполнении физических упражнений, и, следовательно, могут видеть, какие из них наиболее важны для создания формул, которые могли бы сымитировать их.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus