Тетрис может быть полезен для мозга

→ 30.04.2015

Тетрис может быть полезен для мозга

Критики видеоигр любят указывать на недоказанные, теоретические связи между видеоиграми и агрессивным поведением. Однако они игнорируют такие вещи, как потенциальные преимущества игры в Тетрис.

Во вторник, студия PBS опубликовала на YouTube видео из серии BrainCraft, которое раскрывает, что происходит с головным мозгом, когда человек играет в Тетрис. Видео не одностороннее. Опасения по поводу игровой зависимости имеют место, если игрок не отрывается от этой игрушки. Но в исследованиях учёные также выявили когнитивные преимущества от этой игры.

Утолщение поверхности коры головного мозга, повышение эффективности мышления и снижение случаев посттравматического стрессового расстройства, являются неотъемлемыми плюсами Тетриса. Свидетельства далеко не убедительны, но эти результаты исследований являются примерами того, почему заядлые игроманы должны поощрять и не бояться исследований относительно эффектов видеоигр.

В связанных эпизодах Game/Show студия PBS рассматривает происхождение игры Тетрис в СССР в 1984 году, изучает биохимическое воздействие на головной мозг, и почему на эту игрушку так легко «подсесть».

Если вы никогда не играли в Тетрис — попробуйте, ведь она доступна практически на всех игровых платформах из когда-либо изобретённых. В эту игру можно играть на персональном компьютере, игровых консолях, планшетах и даже на сотовых телефонах.

Тетрис не теряет своей популярности на протяжении трёх десятилетий. Если вы ищете доказательства, что игра вызывает привыкание, просто сядьте и поиграйте в неё.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus