США сократят количество пищевых отходов к 2030 году

США сократят количество пищевых отходов к 2030 году

В среду два федеральных ведомства призвали к пятидесятипроцентному сокращению пищевых отходов в США до 2030 года и объявили о партнёрстве с благотворительными и частными организациями.

Заявление Министерства сельского хозяйства США и Агентства по охране окружающей среды (АООС) было сделано в преддверии встречи членов Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке на следующей неделе.

«Давайте кормить людей, а не свалки, — сказала в пресс-релизе администратор АООС Джина Маккарти. — Сегодняшнее заявление представляет собой широкие возможности для экологического, социального и общественного здравоохранения США».

По подсчётам Министерства сельского хозяйства, средняя американская семья из четырёх человек ежегодно выбрасывает отходов более чем на два миллиона калорий стоимостью около 1 500 долларов. В общей сложности, почти треть продуктов питания идёт в отходы. В то же время, почти 50 миллионов американцев периодически испытывают проблемы с продовольственным обеспечением.

Мероприятия по сокращению пищевых отходов также помогут в борьбе с изменением климата. Органическое вещество, складируемое на свалках, в итоге, преобразуется в метан — парниковый газ, который ускоряет глобальное потепление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: