«Сони» угражает судом «Твиттеру»

→ 23.12.2014

«Сони» предъявляет иск «Твиттер» из-за утечки информации

Стремясь остановить распространение секретов компании, «Сони Пикчерз» пригрозила подать в суд на «Твиттер», если он не заблокирует учётные записи, которые пишут в «Твиттер» информацию, которая якобы нарушает безопасность студии.

В понедельник главный юрисконсульт «Сони Пикчерз» Дэвид Бойс отправил письмо главному юрисконсульту «Твиттер» Виой Гадде с требованием заблокировать твиттер-аккаунты, связанные с распространением «украденной информации».

Предположительно взлом совершила группа хакеров, называющая себя «Стражами мира», которые вторглись в компьютерные сети «Сони», в результате чего произошла утечка тысяч финансовых документов и электронных писем, раскрывающих внутренние секреты киностудии с файлообменными сайтами. Также произошла утечка нескольких фильмов, в том числе ещё не выпущенных студией.

После серии угроз в течение последних нескольких недель, «Сони» решила отменить презентацию комедии об убийстве лидера Северной Кореи, назначенную на 25 декабря. В пятницу ФБР определило Северную Корею в качестве виновника на основе типа атаки программного обеспечения, используемого, чтобы проникнуть в компьютерные сети «Сони Пикчерз».

Бойс отправил письма членам СМИ с требованием игнорировать и уничтожить информацию, утечка которой произошла по вине хакеров. По его словам, информационные агентства, не соблюдающие требования «Сони», будут «ответственны за любой ущерб или убытки, возникшие вследствие такого использования или распространения этих данных».

Как правило, социальные сети запрещают страницы, которые идут вразрез с условиями обслуживания, они также блокируют аккаунты по запросу таких организаций, как правительство.

comments powered by HyperComments
Система Orphus