Словацкий предприниматель создал прозрачный кофе

→ 08.07.2015

Словацкий предприниматель создал прозрачный кофе

В последнее время много говорится о пользе кофе для организма, но стоматологи по-прежнему включают этот продукт, наряду с табаком, чаем и вином, среди прочего, в список факторов, которые могут оставлять налёт на зубах. Чтобы разрешить эту проблему, словацкий предприниматель, любитель чёрного напитка и белоснежной улыбки, разработал формулу прозрачного кофе.

«Clear Coffee», как окрестил своё изобретение Дэвид Надь, в настоящее время ищет инвесторов для развития в большом масштабе и выхода на рынок через платформу коллективного финансирования «Indiegogo». Целью изобретателя, по его словам, было «создать новый тип напитка, у которого неповторимый вкус и стимулирующий эффект кофе, но при этом не портящего белизну зубов».

Кроме цвета, отличие нового напитка от традиционного кофе в том, что новинка не дымится в чашке, его нужно пить холодным. В то время как Надь держит в секрете детали процесса разработки, в основе «Чистого кофе», сказал он, лежит традиционный метод, сочетаемый с новыми технологиями. Он объясняет: «При обработке зёрен кофе, теряется кофеин. Мы компенсируем эти потери путём добавления натурального высококачественного кофеина. Таким образом, мы можем контролировать уровень кофеина в напитке». По маркировке, этот кофе содержит 40 миллиграмм кофеина на 100 миллилитров напитка.

Какие ингредиенты в составе? Кофейные зёрна и вода. По словам словацкого предпринимателя, его кофе не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, сахара или подсластителей.

Идея пока не привлекла много инвесторов. За месяц получилось собрать 400 евро — это один процент от необходимых 35 тысяч. До конца кампании осталось 12 дней.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus