Скончался «пятый битл» Джордж Мартин

Скончался «пятый битл» Джордж Мартин

Джордж Мартин, известный как «пятый битл» из-за его работы в формировании группы, которая стала одной из самых влиятельных музыкальных сил мира, умер в возрасте 90 лет.

Он считался самым успешным музыкальным продюсером в истории, согласно Книге рекордов Гиннеса. Он помог создать многие самые популярные хиты группы, в том числе «I Wanna Hold Your Hand”, “A Day in the Life”, “Yesterday”, “Eleanor Rigby” и “Love Me Do”.

«Так грустно слышать новость о кончине дорогого Джорджа Мартина, — написал битл Пол Маккартни в своём Твиттере в среду. — Если кто-то и заслужил звание пятого битла, это был Джордж».

Семья Мартина подтвердила, что он мирно скончался в своём доме во вторник вечером.

Ринго Старр опубликовал чёрно-белую фотографию ливерпульской четвёрки с Мартином, подписав: «Спасибо за твою любовь и доброту, Джордж».

Мартин был продюсером, соавтором и наставником битлов: Джона Леннона, Джорджа Харрисона, Пола Маккартни и Ринго Старра.

Леннон был застрелен в Нью-Йорке в 1980 году, Харрисон умер от рака в 2001 году.

Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, написал в Твиттере: «Джордж Мартин был гигантом музыки, работая с ливерпульской четвёркой, он создал самую популярную группу в мире поп-музыки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.