Сэр Кристофер Ли умер в возрасте 93 лет

→ 11.06.2015

Сэр Кристофер Ли умер в возрасте 93 лет

Легендарный актер сэр Кристофер Ли умер в возрасте 93 лет.

За свою карьеру Ли снялся в сотнях фильмов и видеоигр, в том числе в успешной трилогии Властелин колец. Он был одним из кассовых актёров всех времён, кассовые сборы фильмов с его участием собирали более восьми миллиардов долларов.

Ли играл роль графа Дуку в Звездных войнах, Сарумана в фильме Властелин колец и Хоббит, там он снялся в своей последней сцене в возрасте 92 года в 2014 году.

Ли также играл роль Дракулы в нескольких классических фильмах ужасов от легендарной студии Hammer и культовом фильме Плетеный человек и бесчисленном количестве других ролей. На его странице IMDB сказано, что он сыграл 281 роль, не включая 180 ролей, где он играл самого себя.

Ли также записывал голос для игр Lords of the Rings, Wise in Kingdom Hearts II, Kingdom Hearts 358/2 Days, GoldenEye: Rogue Agent и Deus Ex Machina 2.

До того как стать актером Ли был членом специальных разведывательных операций во время Второй мировой войны, но он не любил об этом говорить.

В 2009 году Ли посветили в рыцари и вручили стипендию BAFTA в 2011 году. Ли также записал два симфоник-метал альбома в 2010 и 2013 году основанных на жизни Карла Великого.

The Telegraph сообщил, что Ли умер 7 июня в Вестминстерском госпитале в Лондоне после перенесенного заболевания дыхательных путей в возрасте 93 года.

Его жена отложила публичное сообщение о смерти мужа до того, пока не сообщит всем родственникам.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus