Селфи с бизоном чуть не стоило женщине жизни

→ 23.07.2015

Селфи с бизоном чуть не стоило женщине жизни

Похоже, не все посетители Йеллоустоунского парка слышали предупреждение о том, что не следует подходить слишком близко к диким бизонам, которые бродят по пустыне.

Последней жертвой стала 43-летняя жительница Миссисипи, которая попыталась сделать селфи с одним из мохнатых зверей вблизи тропы во вторник. Она и её дочь повернулись спиной к животному, которое было на расстоянии пяти метров от них, чтобы сделать фото, сообщает Национальная парковая служба.

«Они услышали шаги бизона, движущегося в их направлении, и пустились бежать, но бизон ударил женщину в правый бок, поднял и бросил её», — рассказал служащий парка в среду. Семья пострадавшей отвезла её в клинику. Женщину выписали с незначительными ушибами.

Женщина уже пятый пострадавший человек от бизонов в Йеллоустоуне в этом сезоне, и третьим, чья опасная встреча произошла из-за фото. Администрация парка предупреждает посетителей не подходить слишком близко к животным.

«Пострадавшая сказала, что она читала предупреждения на вывесках, но видел других людей, которые подходили близко к бизонам, поэтому подумала, что это безопасно, — сказал Колин Ролингс, смотритель парка. — Люди должны понимать, что Йеллоустонская природа дикая. Этой женщине повезло, что её травмы не были более тяжёлыми».

16-летнюю девушку из Тайваня боднул бизон в мае, когда она позировала для фото возле знаменитого Йеллоустонского гейзера. Она получила серьёзные, но неопасные для жизни травмы от нападения.

62-летний австралиец снимал бизона на расстоянии полутора метров возле того же гейзера, когда животное вдруг кинулось на него, подбросив его в воздух несколько раз. Сейчас он проходит лечение в больнице.

Работники парка предупреждают посетителей держаться на расстоянии 23 метров от бизонов и других крупных животных, и 92 метров от медведей и волков.

«Бизон бежит в три раза быстрее, чем человек, он непредсказуем и опасен», — говорит администрация парка.

23 июня 19-летняя жительница Джорджии шла с друзьями к своему автомобилю после ночного купания в реке Фирехоул, когда они увидели бизона, лежащего на расстоянии трёх метров от них. Животное подхватило девушку и подбросило в воздух, принеся ей незначительные травмы.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus