Самолеты будут летать на экскрементах животных

→ 02.07.2015

Самолеты будут летать на экскрементах животных

Компания «Объединённые авиалинии» протестирует продукт, который производится из отходов животноводства.

Инновации и разработки в области производства биотоплива сейчас на подъёме, и мы уже наблюдали подобное в разных частях мира; например, Англия, где был создан первый автобус, работающий на топливе на основе экскрементов.

В настоящее время учёные двинулись дальше, разрабатывая горючее для воздушного транспорта. Компания «Объединённые авиалинии» объявила об использовании топлива на основе кала во время испытательного полёта между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Это биотопливо на 30% создано из отходов животноводства и разработано топливной компанией «Альтаир».

От рентабельности этого испытательного полёта, с точки зрения стоимости и производительности, авиакомпания будет решать, следует ли осуществлять эту опцию во всех коммерческих рейсах.

На этот счёт директор компании, ответственная за экологию и устойчивое развитие, Анджела Фостер-Райс объяснила газете «Нью-Йорк Таймс»: «Остаётся достаточно трудным получить выгодное для авиации биотопливо в больших объёмах».

Обратите внимание, что эта авиакомпания остаётся в первых рядах по инвестированию в разработку топлива, дружественного к окружающей среде, так как она также объявила об инвестициях в размере 30 миллионов долларов в биоэнергетическую компанию «Фулкрум», одну из самых больших корпораций в области исследований и развития новых технологий для создания биотоплива.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus