Самое дорогое селфи обошлось в 153 000 долларов

→ 27.07.2015

Самое дорогое селфи обошлось в 153 000 долларов

Тодд Фасслер хотел сделать рискованную фотографию и показать её своим друзьям. Он посчитал хорошей идеей сфотографироваться с редкой ядовитой змеёй. Должно получиться опасное, но весёлое селфи, думал он.

Однако, невинная шутка стоила Фасслеру 153 тысячи долларов. Столько мужчине пришлось заплатить за медицинские услуги после укуса ядовитой змеи, повлёкшему серьёзные раны на его руке, которые могли бы стоить ему жизни.

Счёт, полученный Фасслером в понедельник, поверг его в шок. Самые крупные расходы на лекарственные препараты составили 83 341 доллар. Услуги лаборатории – 22 433 доллара; обычная палата – 21 225 долларов; палата интенсивной терапии – 17 766 долларов; служба скорой помощи – 5 564 доллара; терапевтические услуги – 1 423 доллара. Остальная сумма распределяется на радиологические и прочие услуги.

Фасслер держал змею в течение года. После укуса он отпустил её.

Лечение укусов змей в США обходится очень дорого – от 55 000 до 143 000 долларов. В прошлом году мужчина, которого укусила змея, умер из-за того, что ему не оказали надлежащую медицинскую помощь. Он сказал, что ему было не по карману оплатить такие расходы.

Эта ужасная смерть и случай Фасслера вновь вызвали дискуссию по поводу того, кто должен покрывать расходы на этот тип лечения. Бесконечные дебаты между больницами и страховыми компаниями, в итоге, приводят к тому, что счета должен оплачивать пациент. Медицинские центры утверждают, что средства, которые получают пациенты, не всегда должны полностью оплачиваться ими, страховые компании также ответственны за покрытие части долга.

По официальным данным, ежегодно около семи тысяч американцев подвергаются нападению змей.

Цены на лекарственные средства также являются предметов дискуссии в таких случаях. Дело в том, что фармацевтические расходы, с которыми сталкивается пациент, огромны. Зачастую у фармацевтических компаний есть «преимущество», так как они монополисты и не имеют конкуренции на рынке. Поэтому цены могут взлететь, как в случае Фасслера, которому назначены очень дорогие инъекции.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus