Россия запустит спутник на Луну, чтобы найти следы человека

→ 01.10.2015

Россия запустит спутник на Луну, чтобы найти следы человека

Команда российских инженеров отправит на орбиту Луны зонд, чтобы сделать фотографии следов, оставленных американскими астронавтами космического корабля «Аполлон» и советским «Луноходом», объявил в четверг автор проекта Виталий Егоров.

«1 октября мы открыли кампанию платформы коллективного финансирования «Бумстартер», чтобы собрать деньги для запуска микроспутника на орбиту Луны и сфотографировать следы людей и машин, побывавших там», — сказал Егоров «РИА Новости».

Потребуется около миллиона рублей, говорит руководитель проекта, для теоретических занятий и математических расчётов, которые помогут определить характеристики зонда.

«Мы постараемся создать спутник с низкой стоимостью, поскольку как неправительственная ассоциация инженеров-энтузиастов мы испытываем недостаток в финансировании», — сказал Егоров.

Целью, по его словам, является получение изображений американского «Аполлона» и советского «Лунохода».

«Дискуссии по поводу пилотируемых полётов на Луну не прекращаются. Неудивительно, что и Россия проявила интерес к ней», — сказал учёный.

На сегодняшний день только американский спутник LRO предоставил фотографии «Аполлона» и «Лунохода», и теперь «для того, чтобы устранить все сомнения, требуются изображения более высокого качества».

«Подобная миссия ещё не была предпринята никакой другой неправительственной ассоциацией, и мы приняли этот вызов, чтобы сделать что-то значимое в деле освоения космоса», — сказал Виталий Егоров.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus