Роды в самолете дорого обошлись тайваньке

→ 11.10.2015

Роды в самолете дорого обошлись тайваньке

Жительница Тайваня должна предстать перед судом. От неё требуют 33 000 долларов за осложнения, которые возникли у авиакомпании.

Пассажиры рейса тайваньской авиакомпании «Китайские авиалинии» Тайбэй-Лос-Анджелес столкнулись с необычной ситуацией: роды в воздухе заставили самолёт отклониться от маршрута. Теперь новоиспечённая мать должна предстать перед судом, от неё требуют уплаты 33 000 долларов из-за всех осложнений, причиной которых она стала.

Роды в воздухе произошли на прошлой неделе. К счастью, в самолёте был врач, который помог стюардессам принять роды. Самолёт совершил аварийную посадку на Аляске, где женщина и новорождённая были доставлены в больницу. Пассажир снял на мобильный телефон момент, когда малышка пришла в этот мир, сопровождаемая аплодисментами присутствующих.

Теперь история принимает другое направление. Женщина, чьё имя не называется, была депортирована Соединёнными Штатами, и она будет привлечена к суду в Тайване, чтобы компенсировать расходы, вызванные её родами.

Министр транспорта и коммуникаций Тайваня, Чэнь Цзянь-ю, заявил в парламенте, что авиакомпания, в которой его министерство является крупнейшим акционером, в судебном порядке требует возмещения дополнительных расходов, понесённых из-за родов. Пассажирка не уведомила, вопреки действующим правилам, что она находится на 36-й неделе беременности, и её роды вынудили самолёт отклониться от маршрута и совершить аварийную посадку в Анкоридже, Аляска, что стоило авиакомпании более одного миллиона тайваньских долларов, около 33 000 долларов США.

По всей видимости, пассажирка, родившая свою дочь в Соединённых Штатах, надеялась, что тем самым обеспечила ей американское гражданство, которое автоматически предоставляется тем, кто родился на земле этой страны. Женщина вернулась на Тайвань после её депортации, а ребёнок остался на попечении её подруги в Америке.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus