Пять кенийских полицейских погибли при взрыве фугаса

→ 27.01.2016

Пять кенийских полицейских погибли при взрыве фугаса

По сообщениям полицейских источников и местного губернатора, пять кенийских полицейских погибли во вторник в прибрежном графстве Ламу после того, как их грузовик подорвался на фугасе, установленном исламистами, членами группировки «Аль-Шабаб».

Это было последним в серии нападений недалеко от границы с Сомали. «Аль-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение, но по их словам, погибло восемь кенийских солдат.

«В грузовике было приблизительно 10 полицейских, фугас был заложен на дороге, по которой они ехали», — сообщил агентству «Рейтер» высокопоставленный региональный чиновник, который пожелал остаться неназванным.

Высшие должностные лица и полиция отказались делать официальное заявление о нападении, ссылаясь на то, что выводы делать рано и они все ещё ждут подробного отчёта от местных чиновников.

Но губернатор Ламу Исса Тимэми сказал агентству «Рейтер»: «Печально, что ещё раз страна оплакивает смерть пяти наших граждан, убитых руками «Аль-Шабаб».

Шейх Абдиэзис Абу Мусаб, представитель военного крыла «Аль-Шабаб», сказал агентству «Рейтер»: «Мы убили восемь кенийских солдат после того, как подорвали их автомобиль фугасом около области Ламу».

Боевики и правительство часто дают противоречивые данные по потерям. Даже в том, что Кения идентифицировала погибших как полицию, а «Аль-Шабаб» назвала их солдатами.

Нападение произошло спустя менее двух недель после того, как исламисты «Аль-Шабаб» напали на военный лагерь кенийских солдат, которые являются частью сил Африканского союза (AС) в Сомали.

Связанная с «Аль-Каидой» «Аль-Шабаб», которая стремится свергнуть прозападное правительство Сомали и изгнать силы AС из Сомали, заявила тогда, что во время нападения было убито более 100 солдат. Кенийские власти не раскрыли информацию о числе погибших.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus