Путин: Россия может вернуться в Сирию в течение нескольких часов

→ 17.03.2016

Путин: Россия может вернуться в Сирию в течение нескольких часов

Владимир Путин заявил, что военные успехи России в Сирии позволили создать условия для начала перемирия, но подчеркнул, что Кремль может восстановить своё присутствие снова в течение нескольких часов и будет продолжать наносить авиаудары там.

Выступая в Кремле, спустя три дня после частичного вывода российских войск из Сирии, президент России сказал, что небольшой ударной силы, которую он оставил своему ближайшему ближневосточному союзнику, будет достаточно, чтобы помочь силам, лояльным к президенту Башару аль-Асаду, продолжать двигаться вперёд.

«Я уверен, что в ближайшем будущем мы увидим новые и серьёзные успехи», — сказал Путин аудитории из более 700 военнослужащих на церемонии в Кремле. В частности, он выразил надежду на то, что Пальмира скоро будет взята под контроль Асада.

Российские войска будут продолжать осуществлять воздушные удары по «Исламскому государству», «Аль-Нусра» и другим террористическим группировкам, добавил он, и будут продолжать предоставлять широкий спектр помощи сирийским правительственным силам.

Несмотря на то, что Путин отдаёт предпочтение дипломатическим переговорам для решения конфликта с оппозиционными группами, которые подписали соглашение о прекращении огня, он ясно дал понять, что Россия легко может пустить в ход свою боевую мощь снова.

Относительно слухов о разладе с Дамаском, Путин заявил, что частичный вывод войск из Сирии был согласован с Асадом.

Путин в понедельник распорядился вывести из Сирии большую часть российского военного контингента, после пяти месяцев авиаударов.

Россия закончит вывод большей части своей авиации из Сирии не позднее конца этой недели, сказал газете «Комсомольская правда» глава ВВС России, Виктор Бондарев.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus