Приложение для смартфона показало, почему американцы толстые

→ 27.09.2015

Приложение для смартфона показало, почему американцы толстые

Новое исследование с использованием приложения для смартфона призвано отслеживать привычки питания 156 граждан Сан-Диего, чтобы найти связь между едой и здоровьем в целом.

Участникам исследования была поставлена задача сфотографировать все, что они употребляют, продукты питания или напитки, используя свои смартфоны. Приложение будет отправлять фотографии на сервера исследователей без сохранения копии в телефон.

Исследователи полагают, что, если участники будут иметь визуальный отчёт о продуктах, которые они ели каждый день, они, возможно, станут корректировать свои привычки в еде.

Учёные отслеживали привычки питания участников в течение трёх недель. Периодически участникам отправлялось напоминание, чтобы они не забывали делать фотоотчёты. Одна из основных причин ожирения у американцев, задействованных в исследовании, — большинство людей не придерживаются режима трехразового питания. Исследователи не обнаружили явных признаков завтрака, обеда или ужина. Вместо этого, учёные определили, что это можно охарактеризовать только как «периоды еды». Люди ели хаотично и постоянно с момента пробуждения и до времени сна, хотя авторы исследования отметили, что немного больше пищи потребляется перед сном.

Сэчидэнэнда Пэнда, диетолог, вовлечённая в исследование, сказала, что лабораторные животные с рационом питания, ограниченным окном 8—12 часов в день, оказались значительно более здоровыми, чем животные, которым давался свободный доступ к еде.

«Лос-Анджелес Таймс», однако, отмечает, что это было не из-за меньшего потребления калорий — обеим группам животных давали одинаковое количество пищи. Здоровье животных выигрывало потому что что был больший перерыв между приёмами пищи. Среди людей исследование показало, что менее 10 процентов участников постились в течение более чем 12 часов каждый день.

Пэнда сказала, что люди, которые едят 15 часов в день, а это большая часть участников, потенциально могли бы похудеть просто уменьшив окно времени, когда они едят.

Исследователи протестировали теорию Пэнды на восьми участниках, которые ели больше 14 часов в день. Ограничивая этих людей в питании на период от 10 до 11 часов, без регулировки диеты любым другим способом, каждый человек потерял в среднем 3,5 процента от веса в течение 16 недель. Кроме того, участники сообщили, что стали лучше спать и чувствуют себя более энергичными в течение дня. Исследователи разработали приложение для похудения, делая его простым в использовании, таким простым, что оно стало «второй натурой» для участников исследования.

Приложение, называется «myCircadianclock». Оно уже выпущено для широкой общественности и будет обеспечивать обратную связь с пользователем.


(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus