Пожар заблокировал доступ к главному порту Бразилии

→ 15.01.2016

Пожар заблокировал доступ к главному порту Бразилии

Из-за взрыва контейнера с химикатами в крупнейшем порту Бразилии Сантос закрыт доступ грузовикам с товарами народного потребления и другими экспортными товарами. В небе над портом целое облако ядовитых газов.

Представитель порта сказал, что доступ к нему будет ограничен, пока пожарные тушат пламя, которое поразило десятки контейнеров на терминале логистической компании «Локалфрио».

Пожар, в результате которого десятки людей, надышавшихся ядовитым дымом, были вынуждены обратиться в больницу, сейчас находится под контролем, заверил представитель.

Сантос – главный экспортный порт страны. Бразилия является крупнейшим в мире экспортёром сои, сахара, кофе и кукурузы.

Кроме терминала Локалфрио из-за пожара работу приостановил соседний контейнерный терминал. Но другие 53 терминала работают в обычном режиме, сказал представитель порта.

Пожарные пытаются потушить огонь без воды, потому что пожар начался, когда дождевая вода смешалась с химическим соединением дихлоризоциануровой кислоты в порту.

Более 50 человек обратились за медицинской помощью в результате вдыхания газов, выделяющихся от огня, сообщают местные СМИ. Мэр Гуаружи призвал жителей оставаться в своих домах и закрывать лица тканью при выходе на улицу.

В последние годы пожары в Сантосе стали часты. В апреле здесь загорелся топливный бак, на ликвидацию пожара ушла неделя.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus