Получатель донорского пениса станет папой

→ 15.06.2015

Получатель донорского пениса станет папой

Перенёсший в конце прошлого года первую в мире успешную трансплантацию пениса мужчина станет отцом.

Несколько месяцев назад хирурги объявили, что 21-летний пациент «полностью восстановился и вернул все функции», и теперь есть довольно веские доказательства.

Житель Южной Африки перенёс вынужденную трансплантацию после того, как его пенис ампутировали три года назад после неудачного ритуала обрезания.

«По нашим прогнозам, функции органа должны были полностью восстановиться в течение двух лет, и мы очень удивлены его быстрому восстановлению», — сказал СМИ Андре ван дёр Мерв, который возглавлял операцию в больнице Кейптауна.

Операция по трансплантации длилась девять часов. Был взят пенис умершего пациента, но для того, чтобы семья донора дала на это согласие, врачам также пришлось сшить новый пенис из брюшной ткани трупа, который после был похоронен.

Затем хирурги пришили донорский пенис пациенту, соединив все сосуды, которые позволили восстановить мочевую и половую функции.

В Южной Африке, по оценкам, ежегодно порядка 250 молодых людей теряют свои пенисы в результате неудачных ритуалов, проводимых по достижении совершеннолетия, которые включают обрезание. Часто у этих мужчин нарушается кровоснабжение полового члена, что может привести к гангрене и распаду ткани.

С момента первой успешной трансплантации было проведено ещё девять операций.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus