Пока мужчине оперировали мозг, он играл на гитаре

→ 06.04.2015

Пока мужчине оперировали мозг, он играл на гитаре

33-летнему мужчине удалили опухоль головного мозга. И, по просьбе врачей, в течение всей операции он играл на гитаре.

Любопытная операция была проведена бразильцу Энтони Кулькампу Диасу: пока мужчине вырезали опухоль мозга, врачи попросили его играть на гитаре во время операции.

Диас, 33-летний банковский служащий, был в сознании в течение всей операции. Он играл «Естедей» Битлз, а также песню, которую он написал своему новорождённому сыну, и ещё несколько популярных бразильских песен, сообщает «Дейли Телеграф».

Мужчина играет на гитаре профессионально в течение многих лет (он начал обучаться в подростковом возрасте). Врачи обнаружили у него опухоль головного мозга несколько месяцев назад, всего через 15 дней после рождения его сына. Он рассказал местным СМИ, что из-за болезни не мог даже назвать марку своего автомобиля. Поэтому операция была неизбежна.

«Я сыграл шесть песен в те моменты, когда врачи просили меня об этом. Моя правая рука была немного слабее, потому что опухоль, которую удаляли, находилась в правом полушарии мозга. Так что я останавливался, отдыхал и продолжал играть и говорить с хирургами», — рассказал Диас.

Представитель больницы, где оперировали Диаса, сказал, что, хотя операция может удивить, такое решение было принято, потому что мониторинг головного мозга имеет важное значение для предотвращения повреждений участков мозга, отвечающих за чувствительность, двигательные функции и речь, которые могут возникнуть во время операции.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus