Почему батареи Tesla могут повлиять на энергетическую революцию

→ 01.05.2015

Почему батареи Tesla могут повлиять на энергетическую революцию

Около месяца назад мы рассказывали о новой батарее для домов Tesla, которая может произвести революцию домашней энергии и привнести массовые изменения в область возобновляемых источников энергии. В официальном анонсе сказано, батарея PowerWall мощностью 7 и 10 кВт будет стоить 3000$ и 3500$ соответственно.

При работе с возобновляемыми источниками энергии хранение энергии является основной проблемой – вы получите энергию ветра и солнца только в определённые периоды. Надо хранить энергию до того момента пока подача не возобновится. Батареи Tesla помогут эффективно хранить энергию.

«Это действительно здорово. Я взволнован», заявил Маск в феврале. Массовое производство начнётся только через шесть месяцев, добавил он. Он также сказал, что дизайн батареи будет гармонировать с любым дизайном дома.

Компания Tesla обратилась непосредственно к домовладельцам, которые могут начать более эффективную интеграцию возобновляемых источников энергии, но у новой батареи есть и промышленный вариант — Powerpack, модуль на 100 киловатт-часов будет стоить 25 тысяч долларов. В конце 2014 года исследователи обнаружили, что сохранение энергии «становится весьма экономически привлекательным», и что выгода от развёртывания сохранения энергии через Texas «значительно превысит затраты», благодаря улучшению надёжности энергосистемы.

«После того, как мы сможем положиться на возобновляемые источники энергии, около 50% самых грязных генерирующих энергию средств выйдут на пенсию. Нам бы хотелось иметь чистую, небольшую и более упругую энергосистему», написала компания в пресс-релизе.

Главным эффектом, если все пойдёт по плану, станет озеленение домов, и, возможно, даже электромобилей. Переход от общей сети на частную энергосистему превратится из почти невозможного в возможное. Это не только поощряет использование экологически чистой энергии, но также поможет владельцам сэкономить много денег за электроэнергию.

«Стоимость домашней эффективной системы хранения энергии может оказаться гораздо более выгодной», сказал Карл Брауэр, старший аналитик автомобильной промышленности исследовательской фирмы Kelley Blue Book.

Другой элемент, который делает батареи ещё более привлекательными. Они могут заряжаться от солнечной энергии, но также могут интегрироваться с обычной сетью, чтобы дать клиентам выбор, откуда черпать энергию: из собственного резерва или из сети, когда электричество дешевле всего.

Это может быть одной из недостающих частей головоломки, чтобы дать возможность человечеству перейти в полной мере на новые источники энергии.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus