Папа римский призвал мир к отмене смертной казни

Папа римский призвал мир к отмене смертной казни

Папа римский Франциск в воскресенье призвал к всемирной отмене смертной казни, говоря, что заповедь «Не убий» в равной мере распространяется как на невиновных, так и на виновных.

Он обратился к католическим политикам по всему миру, призывая их сделать «мужественный и примерный жест», введя мораторий на смертную казнь в течение текущего года Святой церкви, который заканчивается в ноябре.

«Я обращаюсь к совести тех, кто работает над достижением международного консенсуса по отмене смертной казни», — сказал он десяткам тысяч людей на площади Святого Петра.

1,2 миллиарда членов Католической церкви в течение многих столетий разрешали смертную казнь в исключительных случаях, но положение стало меняться при покойном Папе Иоанне Павле, который умер в 2005 году.

Франциск, который посетил ряд тюрем с момента его избрания Папой почти три года назад, последнюю в Мексике на прошлой неделе, также выступает за улучшение условий содержания в тюрьмах.

«Все христиане и люди доброй воли должны призывать не только к отмене смертной казни, но и к улучшению условий содержания в тюрьмах, поскольку нужно уважать человеческое достоинство людей, которые были лишены свободы», — сказал он.

В прошлом папа также осудил пожизненное заключение, назвав его «скрытой смертной казнью», и сказал, что нужно пытаться реабилитировать даже самых закоренелых преступников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.