От чего устали чернокожие дети Балтимора?

→ 30.04.2015

От чего устали чернокожие дети Балтимора?

Школы в Западном Балтиморе были закрыты во вторник после ночи беспорядков, которые потрясли весь город.

Во вторник днём дети толпились на углу за бесплатным мороженым.

Мелвин Таунс, 16-летний житель Балтимора, жаловался, что полиция часто останавливала чёрных подростков его возраста, чтобы спросить их о наличии оружия или наркотиков или просто оскорбить.

Другой подросток, Николас Пери, 13 лет, сказал, что понимает гнев, который охватил сообщества.

Для Перри, речь идёт о свободе и справедливости.

«Я чувствую, что мы должны протестовать — но мирным путём не насильственным, сжигая здания».

Но многие взрослые жители говорят, что дети и подростки устроили погром в ночь на понедельник, ранив 15 полицейских и невыразимое количество гражданских. Более 200 человек арестовали, магазины разграблены и сожжены здания.

Проблемы начались после похорон Фредди Грея, чернокожего жителя Балтимора, который умер в полиции 19 апреля. В этот день занятия в школах отменили, как и общественный транспорт, толпы в основном молодых людей собрались возле центра «Mondawmin», где вспыхнули первые драки с полицией.

Другой житель Балтимора, Кармайкл Кеннеди, сказал, что дети и подростки просто отвечали на жестокость полиции, которая происходит «каждый день».

Так они выражают себя, сказал Кеннеди. Они не говорят на одном языке с полицией.

Эхмад Таири, владелец Blue Star Mart на Северном проспекте, сказал, что родители должны играть большую роль в обеспечении порядка в городе.

«Я отец, и у меня трое сыновей, и они знают, что лучше никуда не ввязываться. Сделайте свою домашнюю работу, сходите в школу и возвращайтесь», сказал Таири. «Это то, что родители должны сказать своим детям. Вы несёте ответственность за своих детей».

Отдел публичной библиотеки на углу Северного проспекта и Пенсильвания-авеню, расположенный непосредственно через дорогу от аптеки CVS, был разграблен и сожжён в ночь на понедельник, был открыт во вторник — в значительной части таким образом, что младшие дети и подростки могли куда-нибудь сходить.

Сейфалдон Абдул –Матин, 15 лет, сказал, что, когда он вышел из школы в понедельник он некоторое время наблюдал беспредел. Он все ещё чувствовал опасения, даже когда ему выдали порцию мороженого.

«Немного страшно здесь, и мы боимся за наши жизни», сказал он. «Но мы хотим, чтобы у людей было различное представление о том, какие в Балтиморе дети».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus