Опрос: Apple доверяют не больше, чем другим компаниям

→ 22.03.2016

Опрос: Apple доверяют не больше, чем другим компаниям

По данным национального опроса агентства «Рейтер» большинство американцев доверяют корпорации Apple в плане защиты своей личной информации от хакеров, но не более чем её конкурентам: Google, Amazon и Microsoft.

Результаты опроса были опубликованы поздно вечером в понедельник, в разгар судебной тяжбы между Apple и Министерством юстиции США, которое требует от компании снять защиту iPhone, принадлежащем одному из террористов из Сан-Бернардино, Калифорния.

Обе стороны должны были встретиться в суде во вторник, но поздно вечером в понедельник Федеральный судья в Риверсайде, штат Калифорния, удовлетворил просьбу правительства отложить разбирательство дела после того, как американские прокуроры заявили, что «третья сторона» представила возможный метод для открытия зашифрованного телефона.

На вопрос, доверяют ли они Apple защиту личных данных от хакеров, 60 процентов респондентов заявили, что они полностью согласны с результатами соцопроса, проведённого с 11 по 16 марта, который касался компаний Google Alphabet, Amazon и Microsoft.

По результатам опроса, только один из 10 человек считает параметры безопасности, такие как шифрование и защита паролем, наиболее важными факторами при покупке нового телефона. Примерно треть опрошенных отметили приоритетными производительность и цену телефона.

«Этот опрос был проведён с целью узнать, рассматривают ли потребители Apple как некую образцовую компанию, — сказал один из организаторов опроса, Крис Джексон. – Оказалось, это не так».

Apple, конечно, рассматривает себя как опекуна частной жизни клиентов. «Компания не будет уклоняться от этой ответственности», — заявил главный исполнительный директор, Тим Кук, на презентации нового iPhone в понедельник.

«Компания Apple имеет такое же гало, как и многие технологические компании: большинство людей, но не огромное большинство, доверяют ей в вопросах защиты личных данных», — сказал Джексон.

Потребители были, однако, менее доверчивы к двум из шести компаний, задействованных в опросе: социальной сетей Facebook и интернет-компании Yahoo.

Представители Apple, Alphabet, Amazon, Microsoft и Yahoo не сразу отреагировали на просьбы о комментариях. Facebook же отметил, что защита личной информации клиентов крайне важна, и поэтому безопасность является неотъемлемой частью каждого продукта Facebook.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus