Океан может остаться без рыбы

→ 24.09.2015

Океан может остаться без рыбы

Ученые говорят, что за последние 40 лет численность морских обитателей снизилась на 75%.

Эти данные представляют собой проблему для всех стран, в первую очередь, для развивающихся, которые используют экосистему и ее компоненты для поддержания экономики и средств к существованию населения.

В докладе говорится, что снижение численности рыб наносит ощутимый урон для коммерческого и натурального рыболовства. Подчеркивая серьезное снижение запасов промысловых рыб, исследователи отмечают 74%-ное сокращение семейств рыб, которые используются для потребления человеком, таких как тунец, макрель и скумбрия.

В то время как чрезмерная эксплуатация определяется как наибольшая угроза для биоразнообразия океана, исследование показало, что изменение климата является причиной стремительного изменения океана. Повышение температуры и кислотности воды, вызванные диоксидом углерода, усугубляют негативные последствия чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и деградации среды обитания.

«Чрезмерный вылов рыбы, разрушение морской среды обитания и изменение климата имеет тяжелые последствия для всего человечества, в особенности для бедных общин, которые зависят от моря», — говорят ученые.

К резкому падению рыбных запасов добавляется снижение коралловых рифов, которые могут исчезнуть к 2050 году во всем мире в результате изменения климата. Более чем 25% всех морских видов обитают в коралловых рифах, и 850 миллионов человек непосредственно извлекают из них выгоду, поэтому исчезновение коралловых рифов представляет собой серьезную угрозу с драматическими последствиями для человека.

Хорошей новостью является то, что решение существует, и мы знаем, что делать. Океан является возобновляемым ресурсом, который может принести пользу будущим поколениям, если воспринимать угрозы реально.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus