Обама обеспокоен экономикой Венесуэлы

→ 15.03.2016

Обама обеспокоен экономикой Венесуэлы

Президент США, Барак Обама, в интервью, которое вышло в эфир в понедельник, выразил озабоченность в связи с нестабильной экономической ситуацией в Венесуэле и сказал, что не желает стране проблем, несмотря на напряженные отношения между Вашингтоном и Каракасом.

«Не в интересах Америки, чтобы у Венесуэлы были проблемы, поскольку неблагоприятная экономическая ситуация Венесуэлы может оказать влияние на экономику Колумбии, Центральной Америки и Мексики, а это в свою очередь может повлиять на экономику США», — сказал Обама «CNN Эспаньол».

Год назад Соединённые Штаты объявили Венесуэлу угрозой национальной безопасности и наложили санкции на семь должностных лиц, которые сказали, что Вашингтон нарушает права человека и заниматься коррупцией.

Президент Венесуэлы, Николас Мадуро, осудил санкции как попытку свергнуть его социалистическое правительство.

Экономика Венесуэлы страдает от гиперинфляции и хронической нехватки продуктов, в которых критики винят деспотичную политику правительства.

Мадуро указывает на глобальный обвал цен на нефть в качестве основного источника бед Венесуэлы. Государства ОПЕК зависят от нефти более чем на 90 процентов своих доходов от экспорта.

Оппозиционный альянс одержал победу в голосовании венесуэльского национального собрания в конце 2015 года и начал кампанию по устранению Мадуро с поста президента с помощью уличных митингов, референдума и внесения поправки в Конституцию.

«Чем раньше венесуэльский народ сможет выбрать правительство, в котором он будет уверен, и сможет начать возрождение экономической политики, тем лучше это будет для всех нас», — сказал Обама.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus