Новое приложение Google рассчитает калории пищи по фото

→ 12.06.2015

Новое приложение Google рассчитает калории пищи по фото

Отслеживание потребления калорий – довольно трудоёмкий и длительный процесс, так что очень немногие из нас занимаются им добросовестно. Но ситуация может измениться благодаря новому приложению распознавания фото, разработанному Google, которое может оценить количество калорий на вашей тарелке только по её изображению. Представьте себе, гурман размещает фотографию в Instagram, а взамен получает мгновенный отчёт о количестве калорий.

Недавно представленная в США, эта программа может сделать отслеживание потребления пищи и статистику питания гораздо проще.

Экспериментальная программа получила название Im2Calories, она работает не только с высококачественными изображениями. Кевин Мерфи, один из учёных Google, работающих над проектом, говорит, что, собрав больше данных, новая программа станет более точной.

«Для меня очевидно, что люди нуждаются в этом приложении, — сказал Мерфи «Популярной науке». — Мы можем собирать информацию от нескольких людей и выводить статистику на уровне населения. У меня есть коллеги в эпидемиологии и общественном здравоохранении, которые действительно ждут эти данные».

Как и большинство систем искусственного интеллекта, чем больше данных она имеет, тем лучше она работает, поэтому программа будет совершенствоваться с течением времени. И если вы будете пользоваться вашим фитнес-приложением вместо того, чтобы производить расчёт калорий вручную, отслеживать вашу диету станет гораздо проще.

Мерфи видит много других применений для программного обеспечения, кроме здоровья и фитнеса. Та же самая технология глубинного зондирования изображения можно проанализировать городскую улицу, например, и определить свободные парковочные места или отследить дорожный трафик — сбор такого рода данных может оказать неоценимую помощь местным органам власти и градостроителям.

Если Google действительно выпустит приложение-счётчик калорий в ближайшем будущем, вероятно, лучше всего рассматривать его в качестве приблизительного ориентира на то, что вы едите, а не строить диетический режим, полагаясь только на него.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus