Насколько велика «темная» сеть?

→ 13.03.2015

Насколько велика «тёмная» сеть? После долгого ожидания мы, наконец, можем ответить на этот вопрос.

По данным нового исследования Tor Project, около 30000 уникальных скрытых сервисов в сети Tor составляют около 3,4% от общего объёма трафика, передаёт «Кудабра». Это составляет 0,5 гигабит в секунду скрытого сервисного трафика в сети.

Скрытые сервисы Tor предоставляют веб-услуги по сети Tor, скрывая физическое местоположение и личность владельца.

После того как вы окунётесь в скрытые сервисы, их глубина станет очевидной. Вновь запущенная поисковая система Tor называется Onion.city – это вероятно лучшая поисковая система Tor из ныне существующих. Она индексирует около 350000 страниц менее чем за неделю.

Шелковый путь, многомиллионный анонимный чёрный рынок, который закрыли в 2013 году, является самым известным скрытым сервисом. Другие скрытые сервисы используются для продвижения писем, ограниченных цензурой, или обеспечения анонимных услуг чата.

Число 30000 может ударить даже по некоторым обычным пользователям. В конце концов, если вы окунётесь в DarkNet и посетите некоторые из основных каталогов, такие как Hidden Wiki, только несколько тысяч веб-сайтов станут доступны общественности.

Чтобы понять это число, вы должны понимать, что скрытые сервисы – это необязательно общедоступные сайты, предназначенные для рекламы и общественного просмотра. На самом деле часто бывает с точностью наоборот. И совсем немногие не являются веб-сайтами, потому что скрытые услуги включают в себя любой сервис, в том числе чат-сервер.

Спорное исследование 2014 года утверждает, что 80% скрытых посещений Tor связаны с педофилией. Спустя несколько недель Департамент Юстиции заявил, что это исследование было ошибочным.

comments powered by HyperComments
Система Orphus