На Восточное побережье США обрушился мощный шторм

→ 16.02.2016

На Восточное побережье США обрушился мощный шторм

Мощнейший зимний шторм обрушился на Восточное побережье США в понедельник, сорвав почти 1 600 рейсов, в то время как торнадо ломали деревья и дома на юге, многие жители оказались в ловушке своих жилищ.

К вечеру в Вашингтоне выпало 5–10 сантиметров снега, в Нью-Йорке чуть меньше. Метеоролог Национальной метеорологической службы, Патрик Берк, сказал, что с повышением температуры снег перейдёт в ледяной дождь, а затем в дождь.

«Возможно, во вторник утром горожанам будет довольно сложно добираться на работу», — сказал он.

Управление по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка выпустило рекомендации в отношении поездок на понедельник и вторник, предупреждая жителей о возможном гололёде на дорогах и затоплении прибрежных районов.

Рекордный холод, усиливаемый порывами ветра, охватил северо-восток Соединённых Штатов в выходные. Но по прогнозам, температура во вторник в Нью-Йорке поднимется до 13º по Цельсию и до 12º — в Вашингтоне.

На южной окраине холодного фронта Миссисипи, Алабама и Флорида пострадали от сильного дождя, града и торнадо.

В Вессоне, штат Миссисипи, был нанесён ущерб зданию школы, а в Конеке, штат Алабама, пострадал офис пожарной охраны, говорится в сообщении Национальной метеорологической службы.

В Эскамбии, штат Флорида, повреждены около 30 домов, и это число может увеличиться, когда специалисты завершат оценку ущерба в ближайшие часы, по словам Джоя Тсубуки, представителя агентства по чрезвычайным ситуациям округа.

Два человека были доставлены в больницу с незначительными травмами.

Были отменены почти 1 600 авиарейсов, преимущественно в Вашингтоне, Северной Каролине и аэропортах Нью-Йорка.

Горнолыжные курорты Новой Англии, страдающие от относительно тёплой и бесснежной зимы, могут получить до 13 сантиметров снега, сказал метеоролог Берк.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus