Молодой фармацевт вызвал ненависть всего мира

Молодой фармацевт вызвал ненависть всего мира

Этот человек купил права на препарат, применяемый для лечения СПИДа и рака, а потом сделал то, что принесло ему презрение тысяч человек.

Мартин Шкрели, американский бизнесмен, вероятно, стал самым ненавистным человеком с того момента, как он решил поднять цену на лекарство для лечения СПИДа и некоторых онкологических заболеваний на 5 000%.

Стоимость препарата «Дараприм» подпрыгнула с 13,5 долларов до 750 долларов, просто потому что права на него выкупила частная фармацевтическая компания.

«Дараприм» — эффективный препарат для лечения токсоплазмоза, паразитарной инфекции, передающейся от животных к человеку, и врождённых глазных инфекций у людей с синдромом приобретённого иммунодефицита (СПИД).

32-летний Шкрели, управляющий делами инвестиционных фондов, в феврале прошлого года основал компанию «Тьюринг» и через неё в августе купил права на «Дараприм», препарат с 60-летней историей, который всегда был недорогим.

После того, как его компания купила «Дараприм», первое, что Шкрели сделал, — поднял цену на препарат. «Это неэгоистичное решение фармацевта, мы просто хотим сохранить бизнес», — сказал он в интервью, оправдывая свои действия.

История будет судить его. Сейчас тысячи американцев уже ненавидят его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.