Лавров: Россия не остановится, пока не уничтожит террористов в Сирии

Лавров: Россия не остановится, пока не уничтожит террористов в Сирии

Россия не прекратит свои авиаудары по Сирии, пока вооружённые группы, такие как крыло «Аль-Каиды» там, не будут побеждены, заявил сегодня министр иностранных дел России, Сергей Лавров.

Во вторник госсекретарь США, Джон Керри, призвал Россию прекратить бомбардировки оппозиционных сил в Сирии, когда начались мирные переговоры под эгидой Организации Объединённых Наций (ООН).

«Российские удары не прекратятся, пока мы действительно не победим террористические организации, как «Джабхат аль-Нусра». И я не понимаю, почему на этом так настаивают», — сказал Лавров на пресс-конференции в столице Омана Маскате.

Лавров также отметил, что будет трудно заключить перемирие, если граница Сирии с Турцией не примет меры по предотвращению контрабанды и движения боевиков.

«Что касается прекращения огня, у нас есть прагматичные идеи, и мы говорили с представителями США, которые возглавляют группу поддержки Сирии, и с нетерпением ожидаем обсуждения этих идей на встрече 11 февраля», — сказал Лавров, обращаясь к международной группе поддержки Сирии, которая должна собраться в Мюнхене 11 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: