Кузнец построил 3D-принтер, чтобы сделать протез руки своему сыну

→ 21.09.2015

Кузнец построил 3D-принтер, чтобы сделать протез руки своему сыну

У ребёнка агенезия, порок развития, которому подвергается орган во время роста эмбриона, проявляющийся в типе мальформации.

32-летний Максимилиано Абиусо живёт в северо-западной части Буэнос-Айреса. Он сделал протез с помощью 3D-принтера для своего маленького сына Лучано, который родился с врождённым пороком развития, называемым агенезия.

«Я решился на это, потому что сам имею печальный опыт ортопедической помощи», — сказал мужчина в интервью агентству «Телам».

Агенезия является аномалией развития органа во время эмбрионального роста, проявляется она в типе мальформации, в случае Лучано — вместо руки у него запястье с маленькими пальчиками.

«Моя публикация принесла более 60000 просмотров, ко мне приходит много сообщений от людей, которые поздравляют меня, другие просят помочь им собрать принтер, поэтому я создал сообщество 3D-печати», — рассказывает мужчина.

Наталья Висбек, его жена и мать ребёнка, сказала, что ни на одном УЗИ врачи не сообщили ей о пороке развития Лучано, который родился 9 октября 2014 года.

«Я мечтал сделать своему ребёнку гидравлическую руку, — говорит Абиусо. — Протез, который мы получили от ортопедов, был ужасно неудобный. Я искал, кто поможет мне напечатать 3D-протез, пока друг не подсказал мне, что проще сделать принтер самому. Когда я сам взялся за дело, я с удивлением обнаружил, что в интернете полно обучающего материала по интересующей меня теме, я даже нашёл 20 видеороликов, которые внимательно изучил. Потом на форуме я познакомился с Даниилом, который помог мне с инструментами».

Кузнец построил принтер за 15 дней, очень аккуратно, неторопливо, чтобы ничего не повредить, особенно электронику.

«Первый протез я сделал в апреле, и, по мере того как Лучано будет расти мне придётся изготавливать новые», — сказал мужчина.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus