Китай скупает американские компании

→ 22.02.2016

Китай скупает американские компании

Китайские компании с рекордной скоростью скупают зарубежные предприятия, в том числе американские.

На сегодняшний день Китай осуществил 102 сделки на общую сумму 81,6 миллиарда долларов, сообщает «Диалоджик». В прошлом году было 72 сделки на сумму 11 миллиардов долларов за тот же период.

И он не собирается останавливаться в ближайшее время. Медленный экономический рост Китая и низкие цены за рубежом из-за фондового рынка свидетельствуют об обратном.

«С замедлением экономики китайские корпорации все чаще обращаются к неорганическим проспектам, способным дополнить их рост», — сообщил Викас Сет, глава развивающихся рынков в отделе инвестиционно-банковской деятельности в «Кредит Свисс», ранее в этом месяце.

Экономический рост Китая в 2015 году был самым медленным за последние 25 лет.

Юридическая фирма «O’Meлвени & Mайерс» недавно опросила своих клиентов, главным образом, в Китае, и обнаружила, что потенциал экономического роста в США был главным фактором, делающим его привлекательным местом для инвестиций.

Почти половина респондентов согласились, что США является самым привлекательным рынком для инвестиций, но 47% считают, что американские законы и правила являются серьёзным барьером.

Сорок пять членов Конгресса на этой неделе подписали письмо Комитета Казначейства по иностранным инвестициям в Соединённых Штатах Америки (CFIUS), призывая его провести «полное и тщательное расследование» о приобретениях на Чикагской бирже.

В то время как не все компании, совершающие крупные сделки, являются государственными предприятиями, они должны иметь полную поддержку со стороны китайского правительства, поскольку они нуждаются в одобрении, чтобы получить достаточное количество иностранной валюты для оплаты покупок, что правительство строго контролирует.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus