Китаец признался в заговоре целью которого была кража семян американской кукурузы

Китаец признался в заговоре целью которого была кража семян американской кукурузы

Китаец, обвиняемый в заговоре с целью кражи семян высокотехнологичного сорта американской кукурузы, признал себя виновным в федеральном суде в штате Айова. После кражи запатентованных семян он хотел перевезти их в Китай.

Федеральные власти начали расследование по делу причастности 46-летнего Mo Хэйлонга к сговору с целью кражи семян кукурузы из DuPont Pioneer и Monsanto после того, как служба безопасности DuPont заметила его подозрительную деятельность.

Мо был принят директором пекинской международной бизнес-компании Beijing Dabeinong Technology Group, филиала конгломерата Da Bei Nong Group, который управляет компаниями, занимающимися зерном, кормами и домашним скотом.

Представитель компании Чэнь Чжунхэн сказал, что не проинформирован о ситуации и отказался от дальнейших комментариев, когда с ним связались корреспонденты «Рейтер».

Сестра Мо, который был обвинён в попытке украсть запатентованные семена США в июле 2014 года, Мо Юн, состоит в браке с основателем и председателем китайского конгломерата.

Приговор Мо ещё не озвучен. Учитывая его чистосердечное признание вины, ему грозит не более пяти лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: