Калифорнийская засуха побила 120-летний рекорд

→ 11.03.2015

Охваченная засухой Калифорния, где был самый жаркий в истории январь побила ещё один рекорд в прошлом месяце: самый жаркий февраль.

Член американской Национальной академии наук Питер Глейк опубликовал в твиттере граф из Национального управления океанических и атмосферных исследований в пятницу, указав на шокирующие точки данных, сообщает «Кудабра». Высокая температура этого февраля превысила все предыдущие феврали с 1895 года, когда агентство начало собирать информацию о погоде.

Диаграмма — это один из инструментов NOAA, она позволяет пользователям посмотреть погоду за определённый период и сравнить температуру одного и того же месяца в разные годы. Согласно данным средняя температура в Калифорнии в прошлом месяце была 53,3 градуса – это на один градус выше предыдущего рекорда в феврале 1963 года и на полтора градуса выше, чем в феврале 1991 года.

Причины засухи в Калифорнии горячо оспариваются и сейчас невозможно что-либо доказать. НАСА объясняет, что двумя главными факторами любой засухи обычно являются изменение температуры поверхности земли и моря и содержание влаги в почве. Когда почва сухая – это приводит к более высоким температурам и поддерживает засуху.

comments powered by HyperComments
Система Orphus