Как превратить свой телевизор в Smart-TV?

→ 28.09.2015

Как превратить свой телевизор в Smart-TV?

Современный рынок предлагает альтернативы, чтобы избежать трат на новые устройства, не отказываясь от функциональности Smart-TV.

Технологии меняются каждый год; бренды обновляются, и необходимость выбрасывать старую технику становится все более актуальной. Но есть другие варианты, которые помогут вам сэкономить. В случае LED-телевизоров и плазменных может выручить медиаплеер Chromecast, который превращает любой телевизор с USB-портом в настоящий Smart-TV.

Хотя их по-прежнему трудно найти в крупных розничных торговых домах, некоторые электронные магазины начинают продавать их. Их можно найти в MercadoLibre или новом LiNiO, который обещает стать латиноамериканской версией Amazon.

Что такое Chromecast?

Chromecast внешне выглядит как обычный USB, но он имеет возможность конвертировать любые телевизионные устройства с портом HDMI в Smart. Он подключается непосредственно к одному из портов на вашем телевизоре, используя управляющее устройство с Wi-Fi (например, смартфон), настройка производится в считаные минуты. Из потокового мультимедиа Google вы можете просматривать фильмы, фотографии, видео- и интернет-страницы.

Пожалуй, у вас есть приложения, которые работают с устройством. Родные приложения Netflix или YouTube позволят вам смотреть фильмы, нажимая на логотип видео на экране. После включения телевизора все, что на телефоне, передаётся на большой экран. Управление можно осуществлять и с планшета, который гораздо удобнее пульта дистанционного управления для ввода ключевых слов, занимающего некоторое время.

Другие варианты

Для тех, кто путешествует и имеет Apple, также есть версия медиаплеера для Арple-TV. Компания недавно выпустила обновление, и ожидается ещё одно к концу года. Этот вариант стоит дороже чем Chromecast, поскольку продукты Apple помимо своей практичности обладают также изощрённым дизайном.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus