К 2020 году в такси будут работать роботы

→ 04.10.2015

К 2020 году в такси будут работать роботы

В самоходной промышленности появился новый претендент – робот-такси. Компания имеет глобальные планы, которые могли бы встряхнуть промышленность.

Недавно компания «Robot Taxi» объявила, что первые самоходные автомобили такси будут протестированы в 2016 году, но, в конечном итоге, компания планирует перевести службу на автоматическое управление к 2020 году, когда в Токио будут проходить летние Олимпийские игры.

Роботизированные такси начнут тестировать в Токио. Изначально компания начнёт с простых маршрутов, которые предназначены для того, чтобы отвозить пассажиров из дома до магазина продуктов.

Новая служба – это результат совместной работы компании «Robot Taxi», мобильной интернет-компании «DeNa» и технологического разработчика транспортных средств «ZMP». Роботизированная система включает стереовидеокамеры, GPS и анализатор изображений для безопасного движения на дорогах. Автомобили не будут путешествовать слишком далеко, по крайней мере, во время испытательного этапа. Самоходные такси будут ездить на расстояние не более 3 километров, в салоне будут находиться инструкторы, на всякий случай, во избежание несчастных случаев.

Применяемый механизм аналогичен тому, что использует Google для своих автомобилей.

Томоюки Акияма, пресс-представитель «DeNa», сказал, что автомобили сегодня похожи на мобильные телефоны XXI века, разработчики надеются, что помогут им развиваться быстрее. Акияма добавил, что фокус современной автомобильной промышленности смещается от аппаратных средств к программным.

Компания «Robot Taxi» выпустила рекламный ролик, который показывает Японию через пять лет, где автомобили являются равноправными членами общества, на которых люди могут положиться. Промо-видео, по всей видимости, нацелено на тех, кто не в состоянии управлять транспортным средством, но не хочет отставать от других.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus