Израильские войска застрелили палестинца на Западном берегу

Израильские войска застрелили палестинца на Западном берегу

Израильские солдаты застрелили палестинца, который пытался зарезать их на оккупированном Западном берегу, рассказали военные о последнем нападении палестинцев в многомесячной волне конфликта, которое показывает, что нет никаких признаков ослабления.

Палестинец проник через зону безопасности вблизи израильского поселения Салит. Когда солдаты отреагировали, он схватил нож и попытался ударить им одного из военных. Ни один израильтянин не пострадал.

В кампании с применением холодного оружия, в перестрелках и автомобильных наездах с начала октября палестинцами убито 26 израильтян и граждан США. Израильскими войсками убито, по меньшей мере, 153 палестинца, 99 из которых – нападавшие, согласно сообщениям властей. Остальные умерли в насильственных акциях протеста.

Волна нападений была частично подпитана палестинским разочарованием по поводу коллапса спонсируемых США мирных переговоров в 2014 году, росту еврейских поселений на земле, которую они стремились превратить в своё будущее государство и призывами исламистов к уничтожению Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: