Из-за вымытых на берег шприцов и презервативов закрыли пляжи Лос-Анджелеса

→ 24.09.2015

Из-за вымытых на берег шприцов и презервативов закрыли пляжи Лос-Анджелеса

Два пляжа в Лос-Анджелесе закрыли в четверг после того, как шприцы для подкожных инъекций, презервативы и других отходы были выброшены на берег, а в воде нашли чрезмерный уровень бактерий.

Представители органов здравоохранения округа объявили о закрытии пляжа штата Доквейлер в среду после того, как отходы были замечены в песке вдоль шести километров пляжа возле международного аэропорта Лос-Анджелеса. Чуть южнее от Доквейлера пляж Эль-Сегундо был закрыт в четверг после того, как отходы стали вымываться там.

С пляжей Лос-Анджелеса собрали 90 килограмм отходов, сказала пресс-секретарь окружной санитарной службы Тоня Даррелл. Власти полагают, что виной всему стал трубопровод, принадлежащему мусороперерабатывающему заводу «Гиперион».

«Возможно, там скопился мусор, который вследствие сильного дождя и грозы был вытолкнут в залив», — сказала Даррелл. Больше твёрдые отходы не выходили из трубопровода, и службы работают, чтобы открыть пляж как можно скорее, отметила она.

Сотрудник департамента здравоохранения Мэтью Кинг заявил, что заводу «Гиперион» было дано предписание по разработке плана для предотвращения подобных выбросов.

Он также предупредил население не выбрасывать шприцы и другой твёрдый бытовой мусор в канализацию, а только в мусорное ведро.

«Все это в конечном итоге попадает в океан, превращая наш ценный ресурс в выгребную яму, — сказал он. — Кто знает, что ещё скрывается в воде».

Власти пока не дают информацию о том, когда будут открыты пляжи.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus