Из-за устойчивости к антибиотикам миллионы жизней в опасности

→ 27.05.2015

Из-за устойчивости к антибиотикам миллионы жизней в опасности

Всемирная организация здравоохранения приняла план по борьбе с тревожным иммунитетом на антибиотики. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что данная проблема, если не будет решена, может угрожать жизням миллионов людей.

Индия, является одной из стран, в аптеках которых можно приобрести антибиотики не имея на то необходимого рецепта. В Нью-Дели, ребенок принца, менее чем через месяц был выписан из больницы, поскольку его организм не реагирует ни на какие антибиотики.

«Я была очень напугана», — призналась его мать Анжу Дэви. «Я в шоке. Как мой ребенок может быть настолько болен»?

Доктор Клэр Неллам, главный неонатолог в Sirgangaram Hospital, говорит, что организм 67 процентов младенцев, находящихся в отделении интенсивной терапии, устойчив ко многим видам антибиотиков. Ей приходится прописывать лекарства, которые она не стала бы выписывать и 10 лет назад.

«Мы должны прибегать к этим антибиотикам, потому что они единственные, которые могут помочь этим младенцам», — сказала доктор Клэр.

В Индии антибиотики продаются без рецепта и зачастую прописываются уже на первом курсе лечения. Но злоупотребление этими препаратами делает бактерии более устойчивые к ним.

Новорожденные являются особенно чувствительными. Доктор Клэр говорит, что многих недоношенных детей лечат антибиотиками, которые предназначены для взрослых людей.

Врачи сообщают, что проблема начинает выходить за пределы Индии. Доктор Клэр работает с индийским правительством подготавливая врачей по всей стране, в пытках сократить количество и силу предписанных лекарств. Она заявляет, что точка настанет в тот момент, когда медицина станет бессильной перед инфекциями.

«Мы сталкиваемся с инфекциями, которые все труднее и труднее побороть обычными антибиотиками», — сказала Клэр.

Отметим, что в Индии ежегодно рождаются 26 миллионов малышей. Но вскоре, с угрозой здоровью может столкнуться остальной мир.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus