Инженеры разработали удобную шпильку

→ 20.06.2015

Инженеры разработали удобную шпильку

Любая женщина, которая носит высокие каблуки, знакома с мучительной болью, которую вызывает положение под неестественным углом ноги, стянутой куском кожи. Но для многих представительниц прекрасного пола эффектный внешний вид стоит этой боли.

Теперь космонавт, инженер, технический эксперт и ортопед объединились, чтобы создать шпильку, которая, по их утверждению, больше не заставит выбирать между комфортом и модой. С помощью новых материалов и инновационной разработки они нашли способ распределить давление более равномерно по всей стопе, что поможет устранить различные неприятности, вызванные регулярным ношением каблуков.

Руководитель исследовательской группы, Долли Сингх, признаёт, что ей никогда не удастся сделать шпильку такой же удобной как кроссовки, но она считает, что в силах учёных создать каблук, такой же стабильный и комфортный, как танкетка.

Их дизайн включает в себя уникальный пластиковый стержень, который служит в качестве «позвоночника» обуви. Обычно этот стержень изготовлен из стали, но при помощи сильной, но гибкой и лёгкой пластиковой смолы обеспечивается не только надлежащая поддержка, но также смягчается давление при ходьбе.

Это означает, что, когда пользователь стоит на месте, давление находится на пальцах ноги, но при ходьбе давление перемещается на пятки, более равномерно распределяя нагрузку и уменьшая воздействие каждого шага на 50%, сказала Сингх.

Вокруг стержня разработчики разместили аэрокосмическую пену, известную как термопластичный полиуретан. Она заменяет типичный картон, который обычно используется в традиционных высоких каблуках. Команда также удвоила размер набойки на шпильке, чтобы сделать её более стабильной.

Фактическая высота каблука будет около 7,6 сантиметра, но благодаря продуманному дизайну, команда утверждает, что это будет выглядеть как 10 сантиметров. Сингх надеется, что первая пара обуви будет готова примерно через два-три месяца, пробная ограниченная партия поступит в продажу по розничной цене около 925 долларов за пару.

В долгосрочной перспективе планируется снизить цену примерно до 300 долларов, а также лицензировать технологию для известных брендов.

«Спустя пять лет, — сказала Сингх, — я хочу, чтобы каждый высокий каблук на Земле стал удобным».

Учитывая тот факт, что в США ежегодно тратится порядка 20 миллиардов долларов на лечение болезней высоких каблуков, к которым относятся повреждения коленей, стоп и сухожилий, это актуальная разработка.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus