Индийская авиакомпания заставляет своих сотрудников худеть

Индийская авиакомпания заставляет своих сотрудников худеть

Несколько месяцев назад авиакомпания «Эйер Индия» заявила, что 600 из 3 500 её сотрудников имеют избыточный вес, и если они не похудеют, то останутся на земле.

Сейчас авиакомпания готова распрощаться со 130 своими сотрудниками, которые не смогли изменить себя в плане избавления от ожирения или избыточного веса. «Мы отстраняем от работы тучных бортпроводников», — заявила авиакомпания в интервью «Телеграф».

Компания рассматривает пригодность персонала для полётов через индекс массы тела (ИМТ), который определяется как «нормальный» для женщин с ИМТ 18–22, как «избыточный вес» с ИМТ между 22 и 27 и «ожирение», когда ИМТ больше 27. Для мужчин показатели ИМТ в пределах от 18 до 25 считаются «нормальным весом», 25–30 «избыточный вес» и более 30 – «ожирение».

Член Ассоциации бортпроводников Индии сказал, что оценивать сотрудников по их весу смешно. Но авиакомпания, кажется, не изменит своего мнения, потому что на работниках с меньшим весом можно заметно сэкономить.

Новость вызывает удивление общественности и противоречивые споры. Но «Эйер Индия» уже принимает конкретные меры. Руководство авиакомпании предложило 130 сотрудникам с лишним весом быть назначенными на другие должности либо уволиться по собственному желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.