Имплантат-магнит будет бороться с раком

→ 08.10.2015

Имплантат-магнит будет бороться с раком

Его называют «суператтрактором рака». Это последняя революция в промышленности имплантатов.

Его создатели, учёные из Мичиганского университета в США, говорят, что он работает «как губка» и способен притянуть и захватить раковые клетки, найденные в нашей крови.

Но этот революционный имплантат-магнит не только притягивает злокачественные клетки, он также может контролировать их появление. Устройство может предупредить врачей о возможном рецидиве у пациенток с раком молочной железы и даже предотвратить распространение раковых клеток на другие части тела.

Безусловно, это инновационное изобретение. Но в чём секрет его работы?

Исследователи говорят, что это устройство может быть имплантировано под кожу пациенткам с раком молочной железы для выявления и лечения рецидивов быстрее, чем другими методами.

Имплантат также может быть использован в качестве превентивной меры у пациенток с высоким риском развития этого вида рака.

«Рак молочной железы может появиться вновь через определённый период в жизни пациентки. Зачастую очень трудно обнаружить рецидив, пока он не распространился на другой орган», — говорит Жаклин Джерусс, доцент хирургии в интегральном центре рака в университете Мичигана.

Джерусс рассказывает, что идея создания «суператтрактора» родилась после открытия того, что раковые клетки не распространяются случайным образом, они концентрируются в определённых зонах нашего организма. Вот тогда учёные и решили разработать устройство, которое могло бы ловить эти злокачественные клетки и следить за ними.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus