Греция пропустила выплату МВФ в 1,5 миллиарда евро

Греция пропустила выплату МВФ в 1,5 миллиардов евро

МВФ заявил, что Греция не оплатила в фонд 1,5 миллиарда евро, тем самым поставив Афины неудобное положение, сообщает Дебора Латтербек.

В заявлении МВФ сказано, что они действительно получили запрос о продлении погашения. Совет директоров МВФ сообщил, что рассмотрит эту просьбу «в установленном порядке».

Это первый раз в истории МВФ, когда развитая экономика не выполнила своих обязательств по кредиту – теперь Афины встали в один ряд с такими странами, как Зимбабве, Судан и Куба.

Введение финансового контроля капитала, для предотвращения краха банковской системы дало грекам представление, что может произойти, если они выйдут из еврозоны, сообщает «Кудабра».

В банкоматах установили лимиты на снятие в 60 евро в день. Пока нет никаких признаков дефицита, но если банки по-прежнему будут закрыты, проблема с денежным потоком может усугубиться, так как Греция движется в неизвестную территорию.

На улицы Афин вышли тысячи греков, они призывали руководство страны согласиться на условия кредиторов и не покидать Евросоюз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: