Gmail добавил функцию полной блокировки отправителя

→ 23.09.2015

Gmail добавил функцию полной блокировки отправителя

Электронная почта находится на пике популярности уже более 30 лет. Но все, у кого есть адрес @…, имеют дело с вечным спамом.

Спам стал распространённым явлением в середине 1990 годов. Такие компании, как Yahoo, Microsoft, AOL, Google и многие другие, реализуют множество методов, чтобы попытаться определить, когда электронная почта регистрируется в маркетинговых целях (или, ещё хуже, со злым умыслом).

И хотя спам-фильтры доступны практически у любого поставщика, в действительности мы часто сталкиваемся с тем, что они не работают, и этот «мусор» остаётся в нашей почте, хотя мы снова и снова нажимаем кнопку «Это спам».

Теперь Google хочет вывести контроль спама на новый уровень: компания добавила к своей популярной службе Gmail возможность блокировать определённого отправителя. Это применимо как для почты типа рассылки, от которой мы не в состоянии избавиться, так и для определённых адресов, например, родственника, который постоянно отправляет письма, которые вы не хотите больше получать.

Функция уже доступна на веб-сайте Gmail. Вы просто открываете электронное письмо от того, кого хотите заблокировать, нажимаете на стрелку, которая появится справа от кнопки «Ответить». Будет отображено меню, из которого вы выбираете «Заблокировать».

Владельцы смартфонов на базе Андроид также скоро увидят эту опцию, так как Google пообещал выпустить обновление в ближайшие дни. Касательно платформы AppleiOS, заявки на добавление этой функции не поступало, но, вероятно, пользователи айфонов также получат её в ближайшее время.

Google, как и все компании, которые предоставляют услуги электронной почты, заботится о том, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно при использовании Gmail.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus