Гиперлуп: транспорт будущего будет стоить дешевле метро

Гиперлуп: транспорт будущего будет стоить дешевле метро

Есть несколько компаний, соперничающих в строительстве транспорта будущего, но генеральный директор «Hyperloop Transportation Technologies», Дирк Ахлборн, не боится делать смелые утверждения о том, как он будет выглядеть.

Гиперлуп представляет собой систему труб под низким давлением, которая позволяет «капсуле» с людьми путешествовать на высоких скоростях на большие расстояния, подобно тому, как банк использует пневматические трубки. Пятичасовая езда от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, например, может быть сжата до 36-минутной поездки, сказал Ахлборн.

Высокая скорость движения этого транспорта сделает путешествия на большие расстояния быстрее и дешевле, но гиперлуп может также работать на коротких расстояниях.

Во время выступления на SXSW Ахлборн сказал, что гиперлуп будет эффективно работать как для междугородных поездок, так и на дальние расстояния.

«Поездка из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско вам обойдётся в 30 долларов, столько стоил билет восемь лет назад. Поездки по городу будут дешевле, чем метро», — сказал Ахлборн собравшимся.

Это, конечно, будет ещё не скоро. Его компания недавно заключила сделку со Словакией для соединения Братиславы с другими европейскими центрами. Возможно, мы увидим новый транспорт уже в 2020 году, сказал Ахлборн, если все части встанут на своё место. «Hyperloop Transportation Technologies» также работает над другим проектом в Калифорнии, который, как ожидается, будет представлен широкой публике в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: