Генеральный директор Твиттера пожертвовал свои акции сотрудникам

Генеральный директор Твиттера пожертвовал свои акции сотрудникам

Главный исполнительный директор и соучредитель Твиттера, Джек Дорси, объявил вчера, что готов пожертвовать треть своих акций для фонда сотрудников компании. Акции эквивалентны 1% ценных бумаг Твиттера на Нью-Йоркской фондовой бирже, и к концу июля их стоимость оценивалась в 197 миллионов долларов США. Для Дорси, который стал президентом компании в начале этого месяца, основная цель этой инициативы состоит в реинвестировании суммы в людей.

Необычный ход в тот момент, когда Дорси пытается вернуть доверие своих сотрудников. На прошлой неделе он объявил о сокращении более 300 сотрудников (около 8% всех работников Твиттера). «Я предпочёл бы иметь меньшую часть чего-то большого, чем большую часть чего-то маленького», — сказал Дорси об этом в своём аккаунте в сети.

С первых дней пребывания в должности руководителя Дорси продемонстрировал шоковый метод управления. Он нанял Омида Кордестани, экс-руководителя Google, на должность председателя совета директоров.

В одном из своих первых интервью в новой должности Кордестани сказал, что Твиттер некоторым пользователям кажется слишком сложным, им трудно пользоваться им. «Это та проблема, которую компания, Дорси и я пытаемся решить», — сказал он.

В интервью Кордестани признался, что использует Твиттер прежде всего для поиска информации о спорте, новостей и оповещения о землетрясениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: